Ламинат европейского качества

Наверное, нет ни одного человека, который хоть раз бы не сталкивался с сильным запахом от мебели, сделанной из ДСП. Согласитесь, очень часто случается так, что от такой покупки становится трудно дышать, начинает болеть голова и прочее…

В чем же причина такого резкого запаха?

Результат исследований на эту тему не слишком радостный. В большинстве случаев выделения, исходящие от новой мебели из ДСП, вызывают большую угрозу для здоровья человека. По своему составу воздух в недавно обставленной комнате бывает столь загрязнен, что дышать им – это все равно, что дышать автомобильной гарью на оживленной трассе в час пик!
Большинство ДСП, которые применяются на сегодняшний день в эконом сегменте при изготовлении мебели, содержат и формальдегид, и фенол, и аммиак, и метанол, чрезмерные выделения которых могут нанести большой вред организму человека.
А у нас ведь, кроме мебели, в помещениях и без того хватает токсичных материалов — линолеум, пластиковые панели и потолки и т.п.
В результате, за свои же деньги вместе с новым интерьером мы приобретаем и новые проблемы: со сном, иммунитетом, головные боли, в худших случаях – ОРЗ, бронхит, астму, конъюнктивит, аллергии, дерматиты и прочее.

Кстати, дети от этого страдают больше, чем взрослые. Например, установлена связь между формальдегидом, выделяющимся из мебели, и детской близорукостью, которая в последнее время встречается все чаще и чаще.

КАК КУПИТЬ МЕБЕЛЬ НЕ ВО ВРЕД СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ?

Из всего разнообразия предлагаемых производителями моделей нужно уметь выбрать именно качественную мебель из ЛДСП.

Для этого просто попросите у продавца сертификат качества (сертификат соответствия, декларацию) и гигиеническое заключение. Убедитесь, что показатели выделения формальдегида соответствует ГОСТу или европейскому стандарту E1 (класс эмиссии Е2 и выше – допускает более сильное выделение токсичных веществ, соответственно, они наносят огромный вред здоровью человека). Класс эмиссии E1 признан государственным стандартом безопасным для применения в мебели и разрешен даже для производства детской мебели.

Close Cart